Стихи летят навстречу чувству

             "Чтоб появились эти строки,
               Взошли пшеницы семена,
               Был вписан месяц светлоокий
               В квадрат весеннего окна"
                Виктор Орлов


Стихи летят навстречу чувству
И удивленью бытия:
В саду вчера лишь было пусто,
Сегодня вся в цветах земля.

На ветке воробей щебечет,
Как будто что-то говорит,
Под ветром юный лист трепещет,
И солнце радостно горит...

Встаёт рассвет на небе ясном,
И снова хочется мне жить,
И мир мне кажется прекрасным,
И смерти в нём не может быть...
 


Рецензии