Смутил тебя своим признаньем

Примечание. furioso ит. [фуриозо] - страстно.

Смутил тебя своим признаньем,
Хотя ты знала, что влюблён,
Пленён твоим очарованьем,
Сердечным чувством окрылён.

Возлюбленная мною, -
Звезда моя на этом свете,
Звезда, рождённая мечтою,
Не потускнеет на рассвете.

Любовь влачу, как паранойю, -
Мой мозг секирой рассечён.
Тебе не стать моей женою, -
И этим очень удручён.

Возлюбленная мною furioso,
Другой возлюбленной не будет.
Тебе одной поэт, о!... пламенная роза,
Цветенье в Лире торжественно присудит!


Рецензии