Призвание

Призвание - не пафосное слово,
профессию свою люблю всем телом.
Готова я трудиться снова-снова,
как славно заниматься нужным делом.

Иным работа в тягость, мне за счастье,
и пусть она считается пороком,
хотелось бы, чтоб это было чаще -
иначе грустно, мерзко, одиноко.

Греховна? Да! Мне рай не по карману!
Уже не стать ни чище, ни белее.
По зову сердца я пошла в путаны
и до сих пор об этом не жалею.


Рецензии