Вразуми и огради

Религиозная война               
Жутчайшая из всех на свете.          
Непримиримы «племена».
Кто за её исход в ответе?

И есть ли  у неё исход?
Она в сердцах бездымно тлеет.
И только «дунет ветерок»,
Так мир от ужасов немеет.

И льётся кровь во все века.
Католик режет гугенота,
Сбривает пейсы иудей.
Погромы - всё на них охота.

Как про Ислам не вспомнить нам
И про крестовые походы,
Про сарацинов, их тогда
Боялись многие народы.

Но если Бог для всех один
Зачем он это поощряет?
И почему не вразумит
Всех тех, кто войны разжигает?
 
Помочь не в силах атеизм,
Что Бога напрочь отвергает. 
Костёр то тлеет, то горит,
Но никогда не затухает.
   30.12.2016г.


Рецензии
Cамые взрывоопасные вопросы о религии, нужно быть крайне осторожными по решению их.

Наталья Кужнурова   09.11.2018 21:47     Заявить о нарушении
Да это так. Но почему-то не все это понимают. Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   10.11.2018 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.