Рыжая

Залита солнцем весенняя улица,
В пламени рыжем мечтательно щурится   
Рыжая девочка, лет десяти:
Ей от него невозможно спастись.

Всплеск удивленья потушен ресницами
Пряди волос, на ветру, озорницами.
Молодость…Всё ей ещё по плечу   
Планы ли строить, взлелеять мечту!

И от того, что на свете жить здорово,
От настроенья такого мажорного,
Хочется к сердцу прижать этот мир…
Время прошу, на минуту замри:

Пусть она просто купается в радости,
И, с упоением, кушает сладости…
Время - любовь распростёрло над ней:
«Рыжая! Вот мой подарок! Владей!»
 


Рецензии