Посвящается друзьям...

                ***

                Посвящается друзьям


Я в ответ на вопрос "как дела?"
улыбаюсь всё чаще - "живой".
Не скажу я: "Как сажа бела..."
"Ничего!" - вам кивну головой.

Ничего - самый точный ответ.
И живой - очень точный ответ.
Ничего в жизни нового нет,
кроме жизни идущей самой.

Кроме дружбы немногих друзей.
И работы, что стала не та,
а как сажа - черней и глупей...
Кроме чистого, в клетку, листа.

Я словами наполню его.
Как они, - всё же движется жизнь.
И улыбка моя - "ничего..." -
означает "работай; держись".

Не забила мне рта - немота.
Пустота - не заполнила глаз.
Я не сдамся живой. Ни черта!
И спрошу "как дела?" - я у вас.


7-8.11.2018


Рецензии