Зимний котик

Если ты увидишь блеск бирюзовых точек,
А под ними небольшой розовый цветочек,
Удивляться не спеши, - это белоснежный
Зимний котик на снегу, ласковый и нежный.

Встретишь белого кота, значит жди удачи.
Ведь такая красота к счастью не иначе.
Шелковистый, длинный мех, мягкий и пушистый,
Хвост шикарный, озорной, взгляд невинный, чистый.

Этот кот - аристократ до изнеможенья.
Грубость он не признаёт и неуваженье.
Статус твёрдо знает свой, в доме постепенно
Уважать его любой станет несомненно.

Центр внимания всегда представлять он должен
И к хозяину тогда будет расположен.
По утру проявит кот редкое уменье -
Зарядит тебя на день бодрым настроеньем.

В дом вернешься, котик твой у дверей встречает
И повсюду за тобой с гордостью шагает.
На коленях посидит, ляжет у экрана,
Часть ему принадлежит твоего дивана.

Разыграется порой, дом вверх дном поставит,
Для депрессии с тоской места не оставит.
Помню: с детских ранних дней, нас всегда учили,
Мы в ответе за зверей - тех, что приручили.


Рецензии
Лилия, как замечательно, с какой любовью написано стихотворение про белого, зимнего котика! Естественно, оно мне понравилось! Лилия, я тоже написал стихотворение про кота, (рыжего он был цвета) жившего у меня: http://stihi.ru/2019/10/13/9230

Меркурий Ильин   21.02.2024 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.