меж сугробов в сумерках

Снежные сумерки. Ходит кот
меж голубых сугробов.
Водой  в глубине  следов его - сот
 теней таится робость
Ещё немного и потечёт
лиловая тьма густая.
Это не кот, конечно, а чёрт -
 перекреститься заставил.
Такая бесовская красота -
лазурь, бирюза и уголь!
Скользкие окна, льдистый хрусталь,
в сердце - игольчатый ужас.
Почём этот снег? Задаром бери,
сколько хочешь, не жалко.
Глядят офицерами фонари
на ёлочек в полушалках.
Подкрался, обнял на плечи  - Ну,
будешь со мной сегодня?
Чёрт побери! Я иду ко дну,
  - Как Вам угодно.-


Рецензии