Колыбельная для Города

Там Луна зацепилась нагая за Крест,
И, одевшись в холодные облака,
Закачалась, как Маятник древних часов,
Отбивая босою ногою такт
Никогда
       Ненаписанных
                Кем-то
                пьес,
Никогда
       Непрочитанных
                Кем-то
                стихов.
Город спит, отдыхает мой Город атлант,
Согревая дыханьем небесную плоть.
Укрывая картинами вещего сна,
Всех, кто в городе этом живет.
Город мой дарит всем,
Вечно жертвенно дарит себя,
Прорезаясь, как свет,
Сквозь Небес полотно.
И пока Город спит,
Мы с тобой помолчим.
 Нам ведь не все равно,
Что увидит наш Город во сне?

20 декабря 2016       Т.А.К.


Рецензии