Мой друг сошел на берег

Посвящается
Андрею Олеговичу Кокореву -

моряку,
историку,
писателю,
москволюбу, москвоведу
http://www.ozon.ru/person/1072076/



Мой друг сошел на берег.
Теперь в последний раз.
Сошел, в удачу веря,
Как в звезды и компАс.

Он ленточки франтОво
Расправил на спине.
Горит закат бордовый
На розовой волне.

Вышагивает гордо –
Движения быстры
А за спиной три года,
Как три родных сестры.

И вера в необъятность
Береговой черты
И кажемся понятней
Ему и я и ты.

Ступает он на берег
Искать – не отдыхать.
Я знаю – он сумеет,
Как надо прошагать.

И он идет небрежно –
Удачливый юнец.
Хоть море и безбрежно,
Но все же есть конец.

1975 г.


Рецензии