Эскиз

Луна надевает просторную шляпку
с цветочками льна и ночных эдельвейсов,
а тучка-паяц говорит: «я прилягу,
ведь я не имею ни света, ни веса?».

Луна наливает настой серебра
в его ореол, заплетается прядь:
«Ложись и не двигайся, и будь добра -
поспи». И уходит гулять.


Рецензии