Ты поэт. Тебе много простится-10

ТЫ ПОЭТ. ТЕБЕ МНОГО ПРОСТИТСЯ

2012 год

ИЗ ДАНИИЛА СЫСОЕВА

Да породнится милость с нами,
Да станет истиной святой:
Кто губит сам себя грехами,
Достоин жалости людской.


А ДУХ, ГДЕ ХОЧЕТ, ТАМ И ДЫШИТ...

Активизировалась мразь
С приходом Путина на царство.
Откуда только и взялась!
А впрочем, здесь и завелась,
В глубинах лжи и тарабарства.

Мир истины ей так же плох,
Как в доме вещь не золотая.
И как глоток отравы Бог
И церковь, дочь Его святая.

При всяком случае теперь
Она кричать до пены будет –
Забить гвоздями к вере дверь,
И мир навек её забудет.

На эту гнусь и этот бред
Перо ответ короткий пишет:
У сердца и дверей-то нет,
А дух, где хочет, там и дышит.
ИЗ ДАНИИЛА СЫСОЕВА
(Об апостоле Петре)

Как совесть ни глуха,
Но лишь её накал –
Начало всех начал.
Он горько плакал по ночам
При пенье петуха.


ИЗ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА

Сознание спешит
Подвигнуть душу к славе.
А как душа решит -
И Бог помочь не вправе.


НО ЕСТЬ СВЯТЫЕ ОСТРОВА...

Проклятье вам на все века,
Тупые слуги Вельзевула!
Разгула вашего река
Земные царства захлестнула.

Но есть святые острова,
На них живёт Господне слово,
И ваши мерзкие слова
В ничто им превращать не ново.


ТЫ НЕ В РАДОСТЬ НАМ ДАН – В НАКАЗАНЬЕ...

Сколь неискренним было избранье,
Столь неискренний ты человек.
Ты не в радость нам дан – в наказанье,
Вот и помни об этом весь век.
НЕЛЬЗЯ НЕ БОРОТЬСЯ СО ЗЛОМ...

Пусть каждый телесно не вечен –
Нельзя не бороться со злом,
Иначе смертельный излом
Народной души обеспечен.


ШЛИ БЫ ВЫ В ПРОСТЫЕ УПРАВЛЕНЦЫ...

Ваши бездуховные коленца
Будут век потомки исправлять.
Шли бы вы в простые управленцы
Чем-нибудь попроще управлять.


Рецензии