Выигрыш

Абраму пришла телеграмма,
Что выиграл он в лотерее!
И рад был Абрам, несказанно,
Хоть бы получить поскорее!

Одно его только смутило –
В ней строго приказано было:
Налог заплатите 1000 Евро
А времени только 3 дня для маневра!

Тогда, только, вышлют ему миллион,
Что в лотерее смог выиграть он!
Но, не было суммы такой у Абрама
Да, рядом с везением, всегда живёт драма!

И, вдруг, осенило и он написал:
- Когда б были деньги, их вам бы прислал!
Но выход всё ж есть – налог заберите
Из выигрыша, остальное пришлите!

И ждёт, с этих пор, Абрам выигрыш свой,
Лишь только в усы он смеётся порой!


Рецензии