Последний трамвай

Ночною Москвою в последнем трамвае
Народ засыпает, кивает, зевает.
Народ притомился: «Добраться б до дома»
И гасит ладошкой коварную дрему.

«Водитель трамвая, в дорогу, в дорогу!
К диванам, кроватям добраться б, ей Богу»
«Терпите, друзья, у трамвая есть график –
Ни пять минут позже, ни пять минут раньше.

В работе не нужно излишнего рвенья.
Так, будьте добры, наберитесь терпенья.
Пора растолкать задремавшую дрему.
Конечная скоро – и будете дома»

1977


Рецензии