С тобой, как у камина в февральские морозы

Тане Соколовой
 
С тобой, как у камина
В февральские морозы,
Где грусть проходит мимо,
В огне трещат березы,
В тепле, в быту комфортном
Расслабишься едва,
Как, глядь, и прогорели
В камине все дрова.

С тобой, как у порога,
Где рядом еще оба,
Где в март зима надула
Огромные сугробы.
В них не построить дома
Надежно и навек,
Ведь солнышко в апреле
Растопит этот снег

С тобой, как на тропинке,
Что между берегами,
Где глубина опасная
Занесена снегами,
Где к маю лед растает,
И где, «Увы!» и «Ах!»,
Судьба нас вновь оставит
На разных берегах

апрель 2013 г.


Рецензии