Живой титан и всемогущий гений

            Из тьмы веков, из сонма поколений,
            Где горе долго жило в гуще масс,
            Родился, наконец, рабочий класс –
            Живой титан и всемогущий гений.

            Он сбросил цепи рабские навечно,
            Так долго угнетавшие людей,
            Впитал в себя дух ленинских идей,
            Которым суждено жить бесконечно.

            Ему известны тайны мирозданья,
            Ему послушны рычаги наук,
            И мирный труд освобождённых рук
            Украсит жизнь плодами созиданья.


Рецензии