Полночная звезда

Звезда полночная скатилась
На гладь темнеющего пруда
И сердце радостно забилось
От этого ночного чуда.

Луна серебряным всё цветом
Окрасила и в хоровод
Собрала звезды.Самоцветом
С небес свой луч оттуда шлет.

Замолкла, спит уже округа.
Туман укутал пледом лес,
Под ним не видно совсем луга
И ручеёк тоже исчез.

Вокруг волшебно чрезвычайно...
То ночь,вступив в свои права,
Окутала своею тайной.
Звезда ,упав, первой была.

Звезда полночная скатилась
И был за нею звездопад.
От красоты сердце забилось.
Глаза восторгом так блестят...


Рецензии