Сказочный притон

Стоит избушка на поляне
Среди трясины и болот
Туда заросшая в бурьяне
Тропинка дивная ведёт

Ютиться там одна старушка
С несчастным именем Яга
Уж триста лет её избушка
Героям сказок дорога

Яга из пенной да из браги
Там варит в ступе самогон
Она для сказочной ватаги
В избе устроила притон

Баня там уже с бассейном
И русалки всех мастей
В этом доме злачном ейном
Много писанных гостей

Ходит слух давно по лесу
Что Яга барыжит план
Что мол Муромца повесу
Посадила на стакан

Хулиган и бабник леший
Часто к ведьме заходил
Что бы грусть свою утешить
Шашни с бабкою крутил

Соловей разбойник тоже
Появлялся часто там
То кому то даст по роже
То схлопочет в морду сам

Там Иван дурак по пьяне
Наломал не мало дров
Он царевне Несмеяне
Там вонзил и был таков

Что возьмёшь с того Ивана
Всем известно он дурак
От пристрастия к стакану
Не избавиться не как

Водяной в душе похоже
Так любил пощеголять
Прибегал с болта тоже
Что б кикимору там снять

Спрятав сЕребро и злато
Худосочный,злой кощей
Появлялся рановато
Что б отведать кислых щей

Кот баюн жадён до пьянки
Как последний обормот
Нализавшись валерьянки
К бабке дурень пристаёт

Только мордой кот не вышел
В общем проще говоря
Есть у бабки даже крыша
Три больших богатыря

И коту бока намяли
Оторвали с корнем хвост
А потом ещё поддали
Бросив киску на компост

В сказках там бывает даже
Трепет,пыл,азарт страстей
В общем в жизни персонажей
Всё идёт как у людей.


Рецензии
Александр, прекрасное произведение, с уважением.

Владимир Горошит   29.10.2020 20:13     Заявить о нарушении