Иногда и так бывает

Стихотворение,
приснившееся мне во сне.


Иногда и так бывает –
Прошлое не отпускает,
Сердце рвет и душу ранит,
О себе напоминает,

Ворошит за годом год,
Жить спокойно не даёт,
Ноет, воет, тормошит,
Беспокойно ворожит,

Или тихо вопрошает,
Или сильно возражает,
Или спорит на пятак.
Что же сделано не так?

Или вдруг пытает строго
Про житейскую дорогу,
Про пути и ответвленья,
Про народонаселенье:

Про того, с кем в дружбе был,
И про всех, кого любил
Или сильно ненавидел,
Или, походя, обидел.

Не изменишь этот путь:
Не вернуться, не вернуть,
Не догнать, не обернуться,
Не достичь, не дотянуться,

Не простить, не извиниться,
Не влюбить и не влюбиться,
Не успеть и не суметь,
Лишь мудреть, толстеть, стареть.

Жаль, хотя живёшь и дышишь,
Ничего не перепишешь.
Жизнь, как бурная река.
Мчится. Без черновика.


Рецензии