девятый приходит Псалом

тихнут микшерно вальсные "и раз два три",
не услышит их Йорик в шекспирной дали,
звон от заступа глохнет во влаге земли...
пли на раз, пли на два, пли на три и гори;
по ночам жжем мосты, заодно корабли,
под ямайские регги Роббоба Марли...

как судьбину свою ни ласкай, ни гони
в жизнь приходим одни и уходим одни;
чередою сует промелькнут жизни дни,
нас толкая в объятья небес ли, земли
или к жару костра, чтоб стать прахом... пали,
поджигай сухостой, догорай, не дыми;

растоплю новомодный я спиртокамин,
что там в компе мне нынче забанил админ...
пробираясь средь рытвин, ухабов и мин,
не кидая, уверен - опять выйдет клин;
все едино - тоска ли, онегинский сплин
незадачливым комом весь скрючится блин

вдруг на память девятый приходит Псалом,
может он растолкует в чем жизни облом,
почему все не в масть, вместо кайфа все в лом,
тормозит силу тока в цепи вязкий Ом...
где мой истинный кров, где мой истинный дом,
что напомнить мне хочет девятый Псалом:

Псалом Давида 9

Воздвигнут Твой престол навеки,
На нем вершится высший суд.
Судить поступки человека
Твой тяжкий долг и горький труд.

Взывают толпы угнетенных,
Прося о праведном суде.
И Ты услышишь горя стоны
И не оставишь их в беде.

За кровь пролитую осудишь,
Накажешь сердцем злых глупцов.
Правдив и беспощаден будешь,
Воздастся детям за отцов.

В сетях погибнет сети плетший,
Копавший яму в ней сгниет.
Исчезнет в молчаливой Лете
Его грехом покрытый род.

Молю Тебя всесильный Боже
Не отдаляйся от труда.
Вдали Тебе стоять негоже,
Не могут люди без суда.

Их сразу разопрет гордыня,
Тщеславье, похоть и разврат.
В пирах забудут Твое имя
И ввергнут свои души в ад.

Хваляся похотью душевной,
Твоим судом пренебрегут.
Полны коварства, лжи и скверны,
Забудут честный, добрый труд.

Страдать от них начнет невинный,
Смиренен он перед Тобой.
Он безответен перед сильным,
Покорен перед злой судьбой.

Лишь на Тебя он уповает,
Суд праведный дай сироте.
Свершится суд – он воссияет
В гармонии и красоте.


Рецензии
Нечестивых и неправедных Бог не слышит.

Татьяна Демидова 3   19.08.2023 09:06     Заявить о нарушении
Этот стишок часть цикла, называется "неопределённон"
http://stihi.ru/2019/02/19/5795
Люди поэмы пишут, а у меня измышлизмы на разные темы :-)

Александр Гранов   19.08.2023 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.