И не ведись на прочих муз

Ты воин и боец.
Тебе не тягостен твой груз.
Во всех боях - храбрец
И не смотри на прочих муз.

На пол пути, найдя успех,
И различив его, как кровь,
Они вопьются в шеи тех,
Кто целится в глаз, а не в бровь.

Вампирши выпьют кровь из жил
И не оставят ничего,
Попробуешь ты встать без сил,
Они съедят тебя всего.

Все силы, деньги, всё богатство
Загублены в миг будут там,
Где ты от сладости остался
И был погублен твой запал.

Твоя энергия - питание,
Твоё стремление - десерт,
Вся твоя жизнь, лишь им дыхание
Придаст, как храбрецу успех.

Ты помнишь путь у Одиссея?
Ты помнишь берега сирен?
Вот прочитав всё то, имею
Те знания, что не имел.

Тебе урок этот запомнить
Советую я навсегда.
И важно! Важно вечно помнить:
Не путать в жизни берега.

И я тебя хочу наставить:
Сумей одну ты различить,
Не путайся ты с женским сбродом,
Чтоб душу, что хрупка, хранить.


Рецензии