Пчела

    Пчела
        Нина Димовская

И уплыли небушком
все мои страдания,
серой тучкою...
Проплыла твоя любовь
мимо сердца моего
белой лебедью.
Ни к чему старания,
возвратить былое .
Солнце падает зимою
седой поволокою...
На плече сидит пчела.
Я  её не трогаю.
По щеке сползла слеза.
А о чём?! не знаю.
Расцвели цветочки поздние...
да тёмно -голубые...
по садочку лысому,..
да голому...
На плече сидит пчела,
ждёт тепла..
А мы же холода...
И поля уже седые...
Нет, немного с проседью...
Чтож вы расцвели, цветы...
Мои, тёмно- голубые
да поздней осенью.
Ждём снега большие...
пережить бы...и ладонью
проползла  пчела,
полуживая...
Далеко нам до тепла,
моя дорогая...
09.11.2018.
картинка из интернета.


Рецензии
Какая яркая образная лирика, Нина! И некому пожалеть бедненьких. Нужно дотянуть до тепла! Нужно непременно!

Людмила Иконникова   28.05.2023 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила за отклик!

Нина Димовская   28.05.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.