Две выставки

Свидание с искусством - выход в космос
Эмоций, мыслей, чувств и ощущений.
Совсем иной струится хронос.
Он исчезает - так сказать вернее.

В картине каждой новый мир
И мастера вселенская душа,
Его глазами созерцанье. Лира
Поёт, и сладкий плод вкушаешь.

Иное солнце и иное небо,
Прошедшие сквозь разум гения,
Явились в свет как обновление.
Соприкасаясь, веришь - кредо.

Художник новый, следующий холст
Уже затягивает в сладкий омут,
В нём утонув, ему лишь веришь
До пор, пока к другой не перейдешь

Картине. Сто правд, сто 'видений,
Оъяснений явленья одного.
И все точны. А истина -
Сложений результат. У Бога.

Деревья - великаны и драконы
И неизвестны существа о трёх голов.
Вблизи глядим на анатомию,
Издалека на армию из снов.

Куинджи лес, как крепость, дивная громада.
Её разрушить может варвар,
Сгубив живое, гибнет сам,
Не понимая сути при осаде.

Перемещения во времени машина
Несёт через столетья и века.
То у вельможи и царя в гостях,
А то в избе или корчме, вершина

Перед тобой манящая и пастбища,
Заснувшие в ночи, и реки бурные
С полёта птичьего обозреваешь.
Это ли не чудо?


Рецензии
Стих достойного уровня, образно и вдохновенно изложен. Новой
удачи! С дружеским Теплом,

Евгений Прохоров 6   09.11.2018 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, приятно слышать.

Наталья Буканова   10.11.2018 11:48   Заявить о нарушении