Здравствуй, новый день!

Воробышек на ветке зачирикал:
– Вставайте, уже солнышко взошло!
Котёнок на крылечке замурлыкал:
– Ах, лето! Хорошо, когда тепло!

Лягушки у реки пропели хором:
– Пусть будет славным этот ясный день!
Лишь у калитки, под самым забором,
Жучок от солнышка укрылся в тень.

Луч солнышка через окошко в доме
Пробрался и подушку осветил,
Пощекотал легко девчушке носик –
И та чихнула вдруг, что было сил,

Раскрыла глазки, сладко потянулась,
Пропела звонко: – Здравствуй, добрый день! –
И, выглянув в окошко, окунулась
В чудесный аромат – цвела сирень.

Петух, взлетев на самый верх забора,
На всю округу громко прокричал:
– Пора всем приниматься за работу!
Вставайте, лежебоки, день настал!

                09.11.2018


Рецензии