Заря над полем

Заря над полем вновь алеет
И близок уже так  рассвет.
Вдали на пруде пламенеет
 Луча от солнца робкий свет.

Окрасив листья бледным светом,
Проснулись солнышка лучи.
Играют с ветром в час рассвета
И с каждым часом горячи.

Проснулась  уже вся  природа.
Исчез с  реки, полей туман
И смотрит солнце с небосвода
На ширь полей, лугов, полян.

Мой взор ласкает чудо это
И вызывает восхищение.
В душе моей, как у поэта,
Рождается стихотворение.


Рецензии