Напоминание 2

Мы вымираем, умирает
Россия с нами, как страна.
Особенно и кучер правит,
Напившись славы и вина.
Его политика простая -
Живу я сам и, сам сужу.
Узда из злата, кладовая,
Кто недоволен - посажу.
Народ нет и, нет помехи;
Всё население страны -
Давно природные потехи,
Нужда ему и кандалы.
Пора настала, вероятно, -
Губить отечество вот так.
В глаза тирану улыбаться
И мяться мило за пятак.
 Сегодня: войны и удача,
А завтра образы к стыду.
Она бывает "миру" сдача,
Напоминанием в аду...


Рецензии