Про Машу

Дочери

Нет ни брата, ни сестрички,
Так случилось по судьбе,
Лишь колготки, как косички,
На вертлявой голове

Пятилетняя девица
Вяжет косу из штанин,
Рядом с зеркалом кружится,
Мы восторженно глядим

На ее отображенья
В красных маминых туфлях,
На ее преображенья
В удивительных ролях

Не ребенок - загляденье,
Все при ней - задор, игра.
Нас смешила в воскресенье.
Утром. Вроде бы вчера.

Про вчера, пожалуй, слишком,
Здесь я, кажется, наврал.
У нее свои мальчишки -
Старший двадцать разменял

Жизнь проносится сторонкой,
Ищет правильный ответ,
Да и той смешной девчонке
Набежало сорок лет

Ничего не приукрашу -
Благодарны мы судьбе
За прекраснейшую нашу -
За любимейшую Машу
С той косой на голове


Рецензии