Какая странная причуда...

Какая странная причуда
У паутины за окном:
То прилетит из ниоткуда,
То вдруг исчезнет ясным днем.
Как будто мысль – мелькнула, вроде,
А хочешь в строчку уложить -
Ан, не успел – наверно, бродит
В местах других, где лучше жить.
Где нет ни бедности, ни горя,
Где есть в избытке вся, и всё,
И где никто уж не поссорит
С башкой хозяина её.


Рецензии