Смотрите на Иисуса...

«...взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо
предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление,
и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над
Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть
душами вашими.»  (Послание Евреям, 12:2-3)

Не спотыкайтесь на дороге:
Бросает кто-то камни вам под ноги…
Пусть хватит сил отбросить этот мусор.
Смотрите на Иисуса!

О, кто-то – против, тайно или явно…
Вас тот же самый искушает диавол:
Своим он хочет отравить укусом.
Смотрите на Иисуса!

Он подвергался  диавольским нападкам –
Иисусу не было легко и сладко,
Но Он не заключил с врагом союза.
Смотрите на Иисуса!

Как диавол злился, что угодно делал…
Для Сына Божьего чего хотел бы?
Чтоб оказался Тот у смерти в узах.
Смотрите на Иисуса!

И на дороге вы не спотыкайтесь,
Того, кто вас пугает, не пугайтесь…
Сказал Иисус – идти дорогой узкой.
Смотрите на Иисуса!

август, 2005


Рецензии