Ноябрьский кофе

Ароматные зёрна глубокой прожарки...
Это просто с утра всё сродни волшебству:
Пенка в джезве уже поднимается жаркая...
В ноябре я кофейною негой живу!

За окном сыро, холодно, солнышка нет...
Потому с удовольствием кофе готовлю -
В нем есть дню предстоящему яркий привет.
А пока наполняется дом мой истомой -

Кофейный волшебный густой аромат
Сродни ворожбе, близок так чародейству...
Пусть зимние краткие дни предстоят,
Но радостно всё в череде этих действий.

Напиток в кофейную чашку налью,
Вдохнув не спеша ароматы Востока...
Плюс два за окном, но я очень люблю
Это время Предзимья - и снег недалёко.

И часто пеку я кофейный пирог,
Когда за окном холода и метели.
Кофейное время лишь только пролог
Для яркого, звонкого чуда - Апреля!

09.11.18.


Рецензии