Праведная предательница

Не осуждайте вы сурово
Графиню гордую ла Сьер:
Для шума внеочередного
Был очень надобен пример.

Ну да, таки, Серова Груша,
Потупя пролетарский взгляд
На сцену вышла штили руша
И заложила всех подряд.

У ей найдутся оправданья, -
Ведь грозный завуч Иванов
Сулил излишние заданья,
Тому, кто скроет болтунов,

А это вроде гильотины,
Костра, гарроты и креста…
А одноклассники – кретины,
И эта истина проста:

Путь ты четырежды бандит,
Но прав, кто первым настучит!


Рецензии