Терроризм

На стекле немытом криво скотчем выцветший листочек
прикреплен в такси маршрутном как бы для напоминанья,
что террор живет повсюду. Сообщи без проволочек
о любом предмете странном тут  же в органы дознанья.

Не хватай пакет, лежащий на твоем пути бесхозно,
коль не хочешь с головою сразу буйной попрощаться.
Знай, враги не спят, готовя планы действия серьёзно,
Потому и нет причины хоть немного  расслабляться.

Ведь какой-нибудь фанатик пояс клеммою шахида
перемкнет в час пик, заставив траур объявить повсюду.
Почему руководитель, спросишь ты, не чешет МИДа
ничего себе? Как можно безопасность вверив чуду,

жить, процессы вызывая чей-то крайне жуткой мести.
Да еще и с подоплёкой,  так сказать, религиозной.
Корень зла торчит на видном здесь, лицо не пряча, месте,
ролью личности, картины фон дополнив, одиозной.

Только стороны, чей статус положительным считают
в мире, сила, где решенья в пользу денег принимает,
копья выставили. К счастью, в небо лайнеры взлетают
без правителей, налоги смерть поэтому взымает

лишь с простых людей. Пуская газ в метро, злодей рискует
меньше чем  когда замыслит в отношенье президента
шаг подобный. За решеткой по свободе зверь тоскует
для побега выжидая подходящего момента

шанс. Идеи также бьются в головах с дырой на месте
полушарий мозга, вывод,  резко  делая поспешный
рвать на клочья все, прибегнув к механизмам черной мести
Ну, зачем такие  души на покой толкать безгрешный?

Те, кто бомбой курс наметить свой  не очень-то стыдится,
взрывом, истины лишая понимание друг друга,
знает, боль чужая вскоре на подобной возвратится
бомбе. Выйти  за пределы ни кого желанье круга

столь порочного не  склонно посещать. Война решила
быть свидетелем кончины разум удалившей плоти
раз в мешке не прячут ложном правды в наше время шила,
доверять нельзя режимам, тяготеющих к заботе

декларируемой. Ставка жизнь в игре. Но лучше просто
научить людей на пользу проводить ее с рожденья.
Показав к добру возможность им фактического роста,
сняв идейные с табличек боевых предупрежденья.


Рецензии
А блудство рук карается сильней,
Чем блуд пусть даже острого ума,
Так гибель безоружных и людей
Карать уж точно не должна тюрьма.

Воинственным бывает онанизм,
Не оправдание ему война!
Отныне так зову я терроризм,
Кем война честь навеки сожжена!

Шаталов Роман   25.02.2019 00:47     Заявить о нарушении