Божья тропа

Ночь накрыла землю звездным покрывалом,
А луна ушла в золотой туман.
Храмов «купола» в реке отражаясь,
Отдохнуть дают своим колоколам.

Ночка пролетит, и они с зарею -
Зазвенят, и звон их округу осенит.
Позовут всех в храм Божьею тропою -
У открытой двери батюшка стоит.

Он знаменьем крестным всех нас награждает,
Мы,  как дети божьи в храм к отцу пришли.
Помолиться Богу, просим суд  отсрочить -
За ошибки наши, что мешали жить.

Не судите «пьяниц» с мудрыми глазами,
Падших женщин тоже с ликом чистоты -
Знала сильных я,  что взахлеб рыдали,
Знала слабых я, что кресты несли.

Судить грех других - жалкое занятье,
Кто усердно рвется - начните со своих.
Лучше в доброту миром окунуться,
Чтоб не добираться до грехов чужих.
Лариса Гущина.


Рецензии