Где-то слышен гудок парохода

             Где-то слышен гудок парохода.
             Мягко плещет о берег волна.
             И гудку отвечает природа
             Эхом долгим и щедрым сполна.

             Звуки медленно в воздухе тают.
             Море дремлет в ночной тишине.
             И таинственно звёзды мерцают
             Где-то в чёрной его глубине.

             Месяц тонкий в воде серебрится.
             В мире царствует призрачный сон.
             Только мне почему-то не спится,
             В мысли мрачные я погружён.

             Море тяжко о чём-то вздыхает,
             Да скрипит под ногами песок.
             Сердце трепетно ритм отбивает.
             Кровь пульсирует прямо в висок.

             В мире где-то плывут пароходы.
             Жизнь беспечно течёт, как вода.
             А бесценные быстрые годы
             Исчезают, увы, без следа.

             Но природа хранит терпеливо
             Тайну вечности будущих лет.
             Ах, как жаль, что наука лениво
             Раскрывает столь важный секрет.


Рецензии