Галич-Валлич

…Чуйствуем с напарником: ну и ну!
Ноги словно ватные, все в дыму.
Эти гады-физики наугад
Раскрутили шарик на день назад.

Вот сижу теперь в растопырке я -
Этот день дарованный, как прожить?
Толь сидеть свирепо вдаль зыркая,
Толь шедевр какой-нибудь сотворить...

И царит в сознании дребедень,
И мыслишка подлая прячется:
Ну зачем мне, к лешему, лишний день,
Коли каждый день у нас - пятница,

Я тогда решил скромно промолчать,
Ведь мои слова – это лишний труд,
Что произнесу, то – с гербом печать,
А что промолчу, всё равно сопрут.

Вам друзья-товарищи, молвлю так:
Быть архиепископом, вам не мёд;
Ведь в стихосложениях я - мастак,
А в душевных качествах - миномёт,

И мне верится, и не верится,
Что минует та беда...
А рифмы вертятся всё вертятся,
И все время - не туда!


Рецензии