Если позволите, то я вас полечу...

Как говорил великий Ибн Сина,
Когда к нему кто обращался - как к врачу,
Мгновенно сняв с больного длань уныний, -
Если позволите,то я вас полечу, -

Так и поэт,пред тем как обратится
К читателю лечебною строфой, -
Обязан прежде низко поклониться
"Больному",что единою судьбой

Повязан чрез поэзию с поэтом,
Когда поэзия - не выдумка,а быль
(Что,зачастую,вовсе не воспета,
Хотя и мнёт всепоэтическмй ковыль

Собой,вне поэтических простраций,
Однако же,при этом находясь.
Ибо:не счесть,увы,инсинуаций.
Не важно,что при том взаимосвязь

Отсутствует меж ними подчистую) ...
Коль вы позволите,то я вас полечу,
Сложив для вас строфу совсем иную:
Которая и Богу по плечу,

И всем,кто,ему в том не прекословя,
Однако,выбирают личный путь,
Себя в конце его к тому готовя,
Чтоб к вере - в виде ангелов примкнуть.
...
Как говорил больному Авиценна -
Если позволите,то я вас полечу, -
Так и,поэт,не забывай о том же время
Просить,коль обратилось то к врачу ...



09.11.2018


Рецензии