Шарманщик

В столице на Сене меж Башней и Аркой
Мы обзавелись музыкальным подарком,
Волшебно звучащим, зовущим к покою,
Коль ручку покрутишь неспешно рукою.

С мелодией, что издает барабанчик,
В шарманке, которую крутит шарманщик.
Отдали два евро, домой привезли,
Забыли на время. И снова нашли.

Чтоб впредь не пылился в шкафу возле печки,
Решились мы сделать ему человечка,
Пусть крутит за ручку неспешно рукой,
Нас всех развлекает. И дарит покой.

Процесс созиданья не терпит рутины,
А в доме нашлись полимерная глина,
И краски, и кисти, и жесть, и фанера,
И вера в успех. Разве можно без веры?

Есть стол, ожидающий эти моменты,
И лампа над ним, а под ней инструменты,
Шурупы и гайки - подружки болтов,
В соседстве с корзинкой цветных лоскутов.

Пока еще глина не обожжена,
Лицо и фигуру ваяет жена,
Таланту слегка помогая руками,
И я, как могу, тоже ей помогаю.

К примеру, умею, не буду скрывать,
Рубанком работать, резьбу нарезать,
Владею стамеской, ножовкой пилю,
И кисточкой крашу и дрелью сверлю.

И пусть ни вязать, ни кроить не учился,
Но все же Шарманщик у нас получился.
Друзья уверяют, что это успех.
Он крутит шарманку. И радует всех.


1 марта 2017 г. мы приступили к созданию Шарманщика.
А 1 апреля он уже крутил у нас ручку шарманки
и развлекал нас той самой мелодией, привезенной некогда из Парижа.


Рецензии