Перемешав все да и нет

Перемешав все "да" и "нет",
Перетряхнув остатки смысла,
Припомнив странствия комет
И страх, которым дышат числа,

Встав на пустынном берегу,
Смотреть на тьму воды глубокой,
Не знать, чего я не могу
Или насколько одинока,

Начать спокойно строить плот,
Поглядывая в даль порою,
Прислушиваясь, как поёт
О чём-то ветер за душою.

По завершении труда
Своей победе улыбнуться.
Держи нас, тёмная вода!
Плывём без жажды оглянуться.


Рецензии