Константиново

Ширь кругом: лугов и небес;
Горизонт запрятался в лес –
Вся сошлась в Константинове Русь,
Разбросала радость и грусть:
Чтоб Есенин понёс свой крест;
Чтоб родилась Есенина песнь;
Чтоб не сразу, не сразу пусть
В ней свой голос расслышала Русь.

                3 ноября 2018 г.


Рецензии