Есть свидетели...

«Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и
великому…  что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить
свет народу Иудейскому и язычникам. Когда он так защищался, Фест громким голосом
сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и
здравого смысла. Ибо знает об этом царь, перед которым и говорю смело. Я отнюдь
не верю, чтобы от него было что-нибудь из сего скрыто; ибо это не в углу
происходило.» (Деяния Апостолов, 26:22-26)

Это не в углу происходило…
Есть свидетели:
Как пришедшую от Бога милость
люди встретили.

Кто б решился просто так поверить
в Сына Божьего?
Надо бы потрогать и проверить,
с осторожностью…

Человек весьма казался странным,
стал нелепостью.
Поклоняться Богу не во храме
Он потребовал!

И назвался Хлебом, Жизнью, Светом,
даже Истиной.
Не в углу происходило это…
Но – немыслимо!

Он – не врач, а захотел того же:
быть целителем.
Популярность пожелал умножить:
слыть Спасителем!

О каком-то царстве грешным людям
Он рассказывал…
Он привлечь к Себе пытался чудом,
власть показывал.

И Его в бесовстве обвиняли
люди строгие.
Как преступнику, иск предъявляли.
но – не трогали.

По углам Иисус и не скрывался:
людям – ведомо.
К удивлению, Он не боялся!
Проповедовал.

*
Храбрецы нашлись: поверить Слову!
Не безумно ли?
Как Спасителя, принять готовы.
Раз – и клюнули!

За Иисусом – тенью, неотлучно.
Но – немногие!
А могли б найти кого получше…
О, убогие!

Доброго-то ничего не вышло…
Вот – распятие.
Человек тот был людьми унижен,
взял проклятие.

*
На кресте – Целитель и Спаситель,
Сыном Божиим…
А теперь поверить захотите
в невозможное?
Люди на крестах все умирают…
И умершие не воскресают.
Он – воскрес! О, благодати милость!

Это – не в углу происходило…

август, 2005


Рецензии