Крайняя ночь

Сон так и просится под утро.
Еще немного продержаться.
Начальство, смена на подходе.
Пора бы им всем просыпаться.

Добит обед в 4-м часе,
Желудок бодрствует, не спит.
А впереди ждут выходные,
Автобус у ворот стоит.

Спокойно, тихо этой ночью.
На улице дождь моросит.
А за стенами завода,
Работа движется, кипит.

Еще немного продержаться,
И душем смоет душный пот.
Полсмены пронесло, не глядя
И за спиной полно хлопот.

И вот закончились мученья,
Так стало просто на душе.
И ноги сами убегают,
Чтоб отдохнуть скорей уже.

Так хорошо, что выходные,
А все работают, пока.
Пятничного настроя.
Я вам желаю господа.

(9.11.2018)


Рецензии