Русский дух я знаю не убить

Вспомните, когда-то в сорок пятом,
Возвращались все домой с войны.
Вещмешок, шинелька у солдата,
Ну а дома стены лишь одни.

Засучили рукава, за дело,
Надо было здесь кормить семью.
В их руках горело все умело,
Строю, шью, готовлю, подошью.

Поднимать страну. И в пятилетки
Появились планы на успех.
Коммунисты, комсомольцы, детки,
Все вперед, страна зовет вас всех.

Впроголодь, почти босые шли все,
Чтоб стране родной помочь и встать.
Как один трудились люди в поле,
Урожай стране надо давать.

Накормить, чтоб сытые здесь люди,
Поднимали из руин страну.
А теперь смотрите, мы их судим,
Растащив все блага, ну и ну.

Жесткий тот режим вам не по нраву,
Только, чтобы все это поднять.
Надо изменить все было нравы,
Надо было жизнь здесь улучшать.

И свершилось, в космос полетели,
Встала в строй родная нам страна.
В небе самолеты полетели,
Не страшна нам новая война.

Думали не выживем, ошиблись,
Русский дух я знаю не убить.
Отчего ж теперь вы веселитесь,
Мы Россию сможем защитить.


Рецензии