Про мартышку

С очками напасть тут случилась...
Однажды в зоопарк пошла
И там мартышка удивилась,
Увидев эти два стекла.

Она их долго всё смотрела.
На хвост цепляла каждый раз,
Но для чего?- понять хотела-
Они наш прикрывают глаз.

Но видно, что слаба умишком
И той ей тайны не понять.
О камень бросила мартышка
Очки и бросилась бежать...

Наверно, думала , что люди
Такие странные слегка.
Уж лучше сторониться будет
Пока не дали трепака.


Рецензии