Политики мира, имейте терпение...

Глухие раскаты в сознании где-то,
Над миром нависла тревожная мгла,
Сегодня несложно быть чутким поэтом,
Сама обстановка тому помогла.

Как море швыряет могучие волны,
Стирая породы камней на песок,
Так новости мира тревогою полнят,
Стреляют пульсацией крови в висок.

Хоть каждый надеется -ада не будет,
Но сам понимает как близко война,
Везде производят оружие люди
И вновь в окружении наша страна.

Не раз доказали, как доблестно можем
Атаки врагов на себя отражать,
Мы им вариантов немало предложим,
Но вряд ли заставим себя уважать.

Горячие головы возятся с планом
Россию на мелкие части порвать,
Народ беззастенчивой ложью дурманят,
Но этому с Русью, увы,  не бывать

Наступит прозрение, правда, нескоро
И мы обретём и покой и права,
Пока рассеваются  мутные споры
И нужный ответ выдаёт голова.

Политики мира, имейте терпение
И мудрость нависшей войны избежать,
Лишь трезвым умом принимайте решения,
Чтоб людям хотелось за них уважать.

Оставьте в покое обиды и ссоры
Во благо народов старайтесь рулить,
Не стоит сплеча  выносить приговоры,
Им в мире прекрасном так хочется жить.


Рецензии