Бежим

От грустной правды, вымученной лжи,
Из плена скучных правил мы бежим
В тот город, где все знаки путеводны.
Не нужно больше думать, выбирать,
Смешались наши "завтра" и "вчера"
В едином нескончаемом "сегодня".
Тоску по чудесам разбередив,
Июнь щекочет пёрышком в груди,
Подсказывает нам обрывки реплик.
Изгибы улиц манят и пьянят,
Бордюр, такой банальный в свете дня,
К закату превращается в поребрик.

Атланты хмуро смотрят свысока.
Я прячусь – выходи меня искать
Не там, где потерял, а где светлее.
Холодный ветер плещется в Неве.
Не в силах понимать, ты просто верь
В реальность, где мы вряд ли повзрослеем.
И если я однажды научусь
Не путать ноты в сложной гамме чувств,
То большего, пожалуйста, не требуй.
Всё тоньше тени, ночи всё белей.
Потёртое, как старый гобелен,
Глядит в глаза нам питерское небо.


Рецензии
Есть в этих строках необъяснимое очарование!😊 Почаще бы читать ваши новые стихи)

Екатерина Юнеева   09.11.2018 12:21     Заявить о нарушении
Почаще бы их писать.)
Спасибо!

Елена Шилова Леана   09.11.2018 13:25   Заявить о нарушении