Анне Ахматовой

Ах, Анна, ми'нуло уж столько лет,
Хранит душа твоя незримый свет.
Там, в томике потрёпанном твоём
Живёт она, омытая дождём.

Огнём любви она опалена,
Ранимая до глубины, жива!
Умеешь раны словом врачевать,
И боль душевную легко унять,

Не властно время над твоей строкой.
Ложится крест возвышенной рукой.
Я преклоняю голову свою,
За этот свет тебя благодарю!

05/11/18

О Кардовская. Портрет А. Ахматовой, 1914


Рецензии