О басне

Писала как-то басню я однажды
И думала, что в этом деле дока.
Какая выйдет, это мне неважно,
Но так хотелось, чтобы стали охать.

Тут привела примеров всяких кучу,
Но как мартышка повторяла вновь,
Все то, что мне казалось будет лучше,
Но рифмы лезут вновь -любовь-морковь.

Хотелось мне вернуться к разговору
И осмеять грехи других людей,
Но лезут снова в голову с укором
Вновь мысли про каких- то лебедей...

Но я сидела долго с умным видом,
Пытаясь с басней всё же собладать,
Но потуг моих не было всем видно.
"Бездарность"- вот моя печать.

Но с хрипотой доказывать всем буду,
Что в этом деле дока я вполне.
Кропаю рифмы и кропать их буду
И не указ все критики в том мне.


Рецензии