Дежавю

Ты мне с порога сказал: «Будь как дома!»
Странное чувство… я с домом знакома…
витая лестница, кресло, камин…
много портретов и старых картин.
Дама с портрета моими глазами
пристально смотрит меня изучая.
Где и когда я входила в твой дом?
Пусть остаётся вопрос на потом.
Странное чувство… с тобой я впервые,
а на полотнах все лица родные…
вот наважденье… ты крикнешь: «Люблю!»
Дама с портрета шепнёт: «Дежавю».

картинка из и-нета, благодарю автора


Рецензии
Цикл во времени и пространстве, интересно подано.

Владимир Маслов 52   18.12.2018 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю.

Светлана Лысенко 2   18.12.2018 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.