Идут полки

Идут полки.

Погибнут все
В огне войны кровавой.
Идут полки, которым нет числа.
На полосе,
Где все объело пламя-
Отмечен крест. Последняя стезя.

Под шум сапог,
Комков злосчастной пыли-
Стихает тон корниловской мольбы.
Оставит Бог
В своём далеком тыле
Для нас, сынов, уютные гробы.

Идут полки
Сквозь каменные стены,
Вдоль пустырей давно сожженых мест,
И вдоль реки-
Повсюду наши гены.
Погибли все. Таков был русский крест.


Рецензии