Ты никому не должен

Ты никому ничего не должен (особенно мне).
Объяснять, например, почему не подходишь под стандартные габариты,
Или жалеть о том, что кто-то другой на дне;
.
Хотя, вполне вероятно, там мог оказаться ты.

Ты никому ничем не обязан (особенно сейчас).
В мире столько идей, возможностей и целей – для каждого сразу!
Ты лучше, чем кто-то, в профиль,
А кто-то лучше анфас.
.
Одни выполняют команды, другие дают приказы.

Когда будешь на шаг впереди, на голову выше,
Найдётся тот, кто станет лучше тебя, вдвойне,
Кто позволит тебе чувствовать себя днищем.
.
Тогда помни:
Ты никому ничего не должен.
Только себе.


Рецензии